Горе наркоманам

Законодательство прошлого года ввело изменения, что ограничивает свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках. Как следствие, количество фактов употребления дезоморфина сократилось в три раза.

Наркоманы раньше имели возможность изготовлять наркотики дома самостоятельно. Много наркоманов начинают обращаться в диспансеры, чтоб с них сняли абстинентное состояние, так как на криминальном рынке сейчас дефицит на дезоморфон. В прошлом году около 1,3 тысячи преступлений было выявлено правоохранительными органами. А у 2011 - на 15, 3% больше.

Станислав Дунаев, начальник управления, объяснил, что это связано с изменой в схеме поступления наркотиков у Вологду. Иной причиной является и то, что много наркоманов находятся у местах лишения свободы. Около 4050 потребителей наркотиков с 1 января 2013 году официально состоят на учете. И 160 с них еще даже не выполнилось 18-ти.

За год изъято 505 килограммов наркотиков сотрудниками Наркоконтроля. Героина из них около 1,1 килограмма. Было также много групповых преступлений. Всего их раскрыли 102,а в составе преступных групп из 49 случаев.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.