Центром кинематографа в 2013 году станет Вологда

С пятого по девятое июля в Вологде пройдет фестиваль VOICES. И хоть до его начала еще много времени, процесс подготовки уже начался. Игорь Лысенко, директор фестиваля молодого европейского кино на встрече с журналистами рассказал, чем удивят в этом году зрителей на фестивале.


Первое международное кинособытие состоялось еще в 2009 годе. И после дебюта фестиваль приезжает в Вологду каждый сезон. Зрители имеют возможность посмотреть лучшие фильмы Европы и России.

Игорь Лысенко рассказал, что идея показывать эти фильмы в Вологде у него созрела не сразу. Но когда его пригласили в наш город, то он моментально в него влюбился и решил, что фестивали кинематографа нужно проводить именно здесь.

Иван Поздняков, советник Главы Вологды рассказал, что Вологда готова начать борьбу за место под солнцем с такими кинематографическими городами, как Канны, Рим, Берлин, Киев. И благодаря VOICES - первые шаги для этого сделаны.

Жителям и гостям Вологды такое мероприятие по душе. Ведь они имеют возможность пообщаться с мировыми звёздами кино. Но, главное - стать первыми зрителями некоторых кинолент, которые в скорым времени получат высшие награды.

В 2013 году планируют, кроме показов фильмов, проводить мастер-классы. Организаторы уверены, что все пройдёт на высшем уровне, ведь программа VOICES проводит самые лучшие фестивали в России.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.