Как остановить монополизацию торговли в области?

 Как остановить монополизацию торговли?Уже довольно продолжительное время в России борются с монополиями, преобладающими в определенных сферах экономики, в данном случае в торговых сетях. И за похожий процесс серьезно взялись депутаты собрания Вологодской области. Главной причиной является увеличение роли малого бизнеса в торговом обороте области. Сейчас он составляет ничтожно малую часть процентного соотношения. Главными же остаются несколько кампаний, контролирующие множество магазинов и составляющие от 15 до 25% от объема реализованной продукции в регионе.

Уменьшения роли крупных сетей позволит уменьшить диссонанс и разницу на торговом рынке, делая его свободнее. Так, данный проект позволит дать шанс молодым предпринимателям на открытие своих торговых точек, что сделает рынок конкурентоспособным.

Прежде всего, это выгодно для потребителей, ибо при таком раскладе выбор становится больше, а цена меньше из-за высокой конкуренции. Умерить пыл таких кампаний можно несколькими способами, применяя санкции и ограничения, такие как запрещение навязывания производителям добавочных договоров. Из-за того, что это не представляется выгодным для покупателей в силу своей бессмысленности. К ним можно отнести различные конкурсы и промоакции, расположение предметов и рекламные уловки. Эксперты замечают, все совокупность всех этих услуг может достигать примерно одной пятой от стоимости товара.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.