Ветеринары области получили новейший микроскоп

Ветеринары области получили новейший микроскоп
В Вологодской области, к счастью, не свирепствуют опасные заболевания общие для людей и животных. Однако в соседних областях - Ярославском, Тверском и Новгородском регионах, постоянно фиксируют вспышки заболеваний. Зачастую – бешенства, африканской чумы свиней и прочее.
В прошлом году из областной казны было выделено полтора миллиона рублей для покупки многоцелевого микроскопа Olympus ВХ43 в ветеринарную лабораторию. Такой прибор позволяет в кратчайшие строки определить наличие заболевания в животного. Особенность приобретения в том, что он соединяет в себе классический люминесцентный микроскоп с новейшими цифровыми технологиями, что позволяет выводить результаты на экран монитора и сохранять их.
Николай Гуслинский, зам губернатора Вологодского региона, убежден, что такая техника даст свои результаты. И что с его помощью качественнее будет проводится профилактика инфекционных болезней животных.
Покупку будут использовать для диагностирования особо опасных болезней животных и людей. Одним из таких заболевания является бешенство. Оно касается и домашних питомцев, и диких плотоядных животных. Также огромные потери для экономики региона несет в себе африканская чума.
Теперь с помощью новейших технологий можно будет предотвращать распространения болезней.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.