Тем, кто не уплатит во время за электричество, теперь будут насчитывать еще и штраф

Тем, кто не уплатит во время за электричество, теперь будут насчитывать еще и штраф

С 1 июня вступили в силу поправки, принятые к Гражданскому кодексу. Теперь должники, которые задолжали с оплатой за электричество будут платить еще и штраф. Об этом напомнили в компании "Вологдаэнергосбыт".
Отныне процентное соотношение будет насчитываться из среднего размера процентов по вкладам для физлиц в регионах, если другое не было предусмотрено договором. До начала этого месяца процентная ставка составляла 8,25. А средней ставкой по вкладам физического лица на сегодня превышает 11 с половиной процента. Это означает, что те, кто не успеет во время расплатиться за услуги, будут платить еще больше. Поскольку должников пока хватает, компания вынуждена обращаться в банковские учреждения за кредитами, по которых также платит проценты. Но сегодня эта сума не может полностью обеспечивать компанию. Чтобы не было дефицита, который возникает по вине должников, ы были внесены поправки в Гражданский кодекс.
На сегодняшний день только по результатам первого квартала было насчитано за использование электроэнергии более 7 млн рублей, а за прошлый год почти 100 миллионов. Эти цифры слишком большие, через которые работа компании может быть не регулярной. Теперь размер пени будет пропорционален долгу и времени неуплаты.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.