В Вологде обнаружен несуществующий пандус

В поселку Молочное возле дома престарелых, двух домов ветеранов и дома инвалидов-колясочников находится магазина «Дисма». Зачастую инвалидам приходится стоять под лестницей и просить прохожих купить продукты, так как возможности зайти в магазин самостоятельно, нет. Когда в магазине проигнорировали обращение инвалидов – пришлось обратиться в прокуратуру. Проведенная проверка выявила кроме наличия пандусов и другие нарушения: несоответствующая ширина дверей, недостаточная глубина ступеней, узкая ширина прохода и многое другое.
1 октября 2014 состоялся суд. Там было вынесено решение, обеспечить инвалидам возможность беспрепятственного доступа в торговые помещения. Месяц спустя, работы по установлению пандуса так и не были начаты. Тогда было написано еще одно обращение в прокуратуру с просьбой взять ситуацию под контроль. Второе заявление путешествовало по различным инстанциям до мая этого года, пока не вернулось обратно в прокуратуру Вологды.
В мае прокуратура вновь получила обращение с просьбой «повторно взять под контроль» исполнение решения суда. Из прокуратуры был получен ответ о выполненном решении суда. Наличия пандуса проверил вологодский пристав-исполнитель ОСП №2. Возле самого магазина «Дисма» ничего не изменилось, однако пристав, лично выезжая на место засвидетельствовал наличие пандуса.
Прокуратурой подан протест по отмене окончания исполнительного производства. А люди и дальше не могут попасть в магазин.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.