16-и летняя жительница Вологды не умеет читать

16-и летняя жительница Вологды не умеет читатьПри рассмотрении уголовного дела о половой неприкосновенности 16-летней девочки, на заседании выяснилось, что девушка совершенно безграмотна. Об этом сообщила прокуратура Вологодской области.

Малолетняя уроженка Тотьмы, которая в настоящее время проживает в Вологде, является потерпевшей и проходила по уголовному делу по статье 134 УК - «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста». Судом был признан виновным житель Архангельской области.

Помимо всех обстоятельств преступления в ходе судебного расследования выяснилось, что девушка совершенно безграмотная.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что молодая девушка совершенно не умеет читать и писать, так как не посещала учебное заведение ни одного дня.
В ходе следствия выяснилось, что родители ребенка "самоустранились" и совершенно не занимались воспитанием девочки. Но, тем не менее, вина за безграмотность девушки лежит не только на ее родителях, но и соответственно на органах управления образования (Тотемского района и Вологды).
В результате суд вынес дополнительное постановление руководителям управления образования о нарушении прав ребенка, и принять все надлежащие меры по устранению данных нарушений.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.