Смертельная помощь

Мужчина, 5 лет назад убивший на дороге незнакомого вологжанина, предстанет перед судом. 38-летнего жителя Никольского района обвиняют в убийстве и незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.
Убийство произошло в ночь на 26 декабря 2009 года в Бабушкинском районе. 25-летний молодой человек менял колесо у своей машины и проезжавший мимо водитель предложил помощь. Из-за разногласий во время ремонта мужчины поссорились. Добровольный помощник вернулся к своему автомобилю, взял ружье и выстрелил в голову молодого человека, который сидел возле машины к нему спиной.
Позже выяснилось, что погибший направлялся домой к родителям, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом. Подарки из машины пропали, убийца с места происшествия скрылся. Однако следователям удалось найти свидетелей и задержать подозреваемого спустя несколько лет.
По словам Натальи Летенковой, старшего помощника руководителя областного следственного управления, региональным управлением Следственного комитета России и УМВД России по Вологодской области был организован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, результаты которых позволили в октябре 2014 года возобновить предварительное следствие по уголовному делу. Следствию удалось отыскать свидетеля убийства, а также установить личность жителя Никольска, который по просьбе злоумышленника забрал из его дома и хранил в хозяйственной постройке орудие убийства.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.