В Тотьме живет безграмотная девушка

В Тотьме живет безграмотная девушкаКак сообщает информационное агентство, в администрации Тотемского района никто не слышал про безграмотного подростка. О том, что есть такая 16-летняя девушка, которая не умеет ни читать, ни писать, они узнали от журналистов.
Вологжанка проходила в качестве потерпевшей по уголовному делу. Во время судебного заседания выяснилось, что она безграмотная. В результате суд, помимо приговора, вынес частное постановление руководителям органов образования города Вологды, где девушка жила последнее время, и Тотемского района, уроженкой которого она является.
Письма с судебным актом до адресатов еще дошли. Однако в Тотемском районе считают, что такое могло произойти, только в одном случае, если ребенок является выходцем из цыганской семьи.
Как пояснила Валентина Горчагова, начальник управления образования, ни в каком другом случае это в принципе невозможно. Но и цыганские дети тоже ходят в школу, другое дело, что, может, не все из них доучиваются до конца. Может, 9 лет назад такой случай и был, может семья переезжала, была не прописана. Но это единичный случай. Потому что все дети отслеживаются на закрепленной территории: то есть педагоги должны обойти всю свою территорию и выяснить, какие неучтенные дети есть.
Мать девушки живет в Тотьме, у нее еще трое детей. Год назад 15-летняя дочь уехала бродяжничать в Вологду. И жила здесь на съемной квартире с 25-летним мужчиной. Ему дали условный срок за вступление с ней в половую связь.
Поскольку обязательность основного общего образования сохраняется до 18 лет, девушке все же предстоит пойти в школу. Скорее всего – в вечернюю. За этим должна проследить администрация Вологды.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.