Энцефалитом шагает по Вологодской области


Как сообщает информационное агентство, в Вологодской области зарегистрировано семь новых случаев клещевого энцефалита на прошлой неделе. Четверо человек из числа заболевших проживают в Вологде, еще трое – в Вологодском, Сокольском и Тотемском районах.
Таким образом, в регионе зафиксировано 40 случаев заражения этим вирусом. Еще 14 человек в регионе находятся под наблюдением врачей из-за подозрения на энцефалит. Всего с начала сезона от присасываний клещей пострадало почти 19 тысяч вологжан. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Из них только 17,9% были привиты от клещевого энцефалита.
Клещи, мелкие кровососущие паукообразные членистоногие опасны тем, что переносят возбудитель энцефалита, что вызывает воспаление оболочек мозга с тяжелым, часто летальным, исходом. Поражается вся \центральная нервная система.
Стоить отметить, однако, что за первую неделю июля к медикам из-за клещей обратилось 832 человека, это на 400 человек меньше, чем за предшествовавшую ей. Однако о снижении активности клещей специалисты пока не говорят: возможно, уменьшению количества присасываний способствует прохладная погода, которая установилась в области. Клещевой энцефалит и его профилактика являются важнейшими темами в весенний и летний периоды.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.