Гипермаркету "Идеи для дома" в Вологде пока красный свет


Запрет на эксплуатацию гипермаркета «Идеи для дома» продолжит действовать. Арбитражный суд Вологодской области отказался удовлетворить ходатайство его владельца.
Как сообщает информационное агентство, в конце мая Вологодский областной арбитражный суд постановил закрыть гипермаркет, признав его самовольной постройкой. Спустя два года с начала работы гипермаркета неожиданно выяснилось, что здание построено с нарушениями правил безопасности и находится в опасной близости к газораспределительной станции. Крупный торговый центр «Идеи для дома» накануне закрыли судебные приставы. Здание гипермаркета на Ленинградском шоссе неожиданно было признано самовольной постройкой.
Такое решение вынес Вологодский областной арбитражный суд по иску областной прокуратуры. Спустя два года с начала работы гипермаркета выяснилось, что здание построено с нарушениями правил безопасности и находится в опасной близости к газораспределительной станции. Почему об этом заговорили только сейчас, и кто допустил такое месторасположение, не уточняется.

В итоге строительство здания гипермаркета было признано незаконным. Приставы наложили запрет на эксплуатацию здания, а прокуратура области потребовала у владельца снести гипермаркет за свой счет.
Предприниматель Михаил Золотов просил отменить решение о закрытии гипермаркета, однако суд отказал в удовлетворении этого заявления. Решении может быть обжаловано.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.