Туристов Вологодской области существенно прибавилось

Согласно статистическим данным, количество туристов прибывающих в Вологодскую область увеличивается. В 2014 году здесь побывали 2,4 млн. человек, что в сравнении с 2013 годом больше на 14 процентов. Если сопоставлять такие же данные в 2010 году, то приток туристов вырос почти на 900 тис посетителей. Большое количество из них – индивидуальные туристы.
Вологодчина занимает заметное место среди туристических объектов России. В северо-западном направлении она уверенно занимает третье место по доходам от туристической сферы. Лидируют Санкт-Петербург и Ленинградская область. К 2020 году Вологодская область поставила себе планку по принятию миллиона посетителей.
Туристы наиболее облюбовали город Вологду, и город Череповец. Также часто посещают Кирилловский, Великоустюгский, Тотемский и Белозерский районы. Постоянно улучшается инфраструктура края. В прошлом году было про инвестировано 56 инфраструктурных туристических объектов.
Туристический поток постоянно растет из-за правильной и четкой позиции руководства РФ касательно внутреннего и внешнего туризма. Также правильно формируется региональный бренд. Вологодская область считается душой Русского Севера. Этот бренд в презентациях региона используется второй год.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.