При смене документов в Вологде попался мужчина, который хотел поменять фальшивое водительское удостоверение на новое настоящее


Мошенник пытался обменять в ГИБДД свои поддельные водительские документы на новые и настоящие, но его намерения разоблачили. Сейчас горе-водитель находится под стражей.

Если быть предельно честными, то правонарушитель пользовался не совсем поддельными документами. Они разрешали ему управлять грузовыми видами транспортных средств – категории С – но не позволяли управлять легковыми типами автомобилей. Поэтому, житель нашего города решил этот вопрос по-своему: ему удалось исправить литеру «С» на «В» и удачно водил свой автомобиль много лет, не вызывая особых подозрений у работников государственной автоинспекции.

В обмане его уличили тогда, когда он заявился в ГИБДД с целью поменять этот исправленный им документ на новый. Инспектор, который принимал удостоверение, заподозрил человека в попытке обмануть его и имел сомнения в том, что документ настоящий. Он оказался совершенно прав. Проведенная позже экспертиза показала, что сведения в документе неправдивы.

Возбуждено уголовное дело по этим фактам. Виновнику придется отвечать по всей строгости закона. Статья предусматривает до 6 месяцев лишения воли.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.