В Великом Устюге в день города откроют монумент первооткрывателю Приамурья


В Великом Устюге увековечили память Ерофея Хабарова – исследователя, родившегося в Устюжском уезде Вологодской губернии. Он стал пионером, открывшим для России Приамурье и путь к Тихому океану. Памятник в Комсомольском сквере официально откроют в День города, 18 июля.

Монумент будет выглядеть как стела с двуглавым орлом на конце, рядом с ней – фигура самого Ерофея Хабарова в полный рост. Меценатом соорудения комплекса стал местный бизнесмен Виктор Чучин, председатель правления группы компаний "Устюггазсервис".

Как говорит жертвователь, первопроходец удостаился того, чтобы увековечить его в Великом Устюге, не меньше, чем Семен Дежнев. Поддержки, правда, предприниматель в своем кругу не нашел. Все трудности и организацию работ пали на плечи мецената. Бронзовая часть была отлита на предприятии в Смоленске, а гранитная - в одном из предприятий Вологды. Воплотить в жизнь задумку автора проекта помог великоустюгский скульптор Александр Шебунин, сейчас житель Череповца.
Это не впервые предприниматель делает области такие подарки. Так, в сентябре 2014 года его компания возвела на углу улиц Прокатова - Горького возле школы №17 спортивный комплекс для занятий физкультурой.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.