В 10 клиниках Вологды появились утилизаторы мед отходов


В 10 вологодских медицинских учреждениях установили утилизаторы мед отходов. Завести в использование намечается только 12 новейших установок.

Работники центра сообразно профилактике инфекционных болезней теснее опробовали свежую установку. Соответственно их словам, утилизатор стал еще тучнее, а размер переводимого который был использован сократился в 3 раза. Не считая такого, ныне модифицированный который был использован, разрешено извлекать на полигоне жестких домашних отходов, — докладывает пресс-работа Департамента здравоохранения.

Еще новейшие утилизаторы представили в Вологодской районный медицинской клинике №1 и 1-ой муниципальный клинике, офтальмологической клинике, госпитале для ветеранов войн, родильном доме № 1 Вологды и областном онкологическом диспансере.

Раз в год в клиниках возникает распорядка 8,5 тонны отходов, возле тонны из их – эпидемиологически небезопасные. Ранее на утилизацию с поддержкою дезраствора растрачивали по 200 000 руб. Особая установка дозволяет никак не лишь значительно поэкономить, однако и избежать аллергенного действия на мед тружеников.

В намерениях на последующий год аппарат подобных утилизаторов в Череповце и районах Вологодской области.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.