Глава таджикской культурной автономии Авзалшо Дороншоев провел экскурсию по Вологде


Гостем нашего видеопроекта «Прогулки по любимому городу» стал глава таджикской культурной автономии в Вологде Авзалшо Дороншоев. Он не местный обитатель главного города области, однако, за 30 лет жизни тут его начали узнавать в городе, будто функционального соучастника основной массы социально важных дел – от субботников до торжеств дня Вологды.

Сейчас он удачный бизнесмен, а свой путь он начал трудящимся на подшипниковом заводе, откуда и началась его экскурсия по городу.

Еще одним пунктом, на котором сделаем остановку в нашей прогулке – церковь Константина и Елены. Авзалшо Мулкамонович собственнолично смотрит за аккуратностью около церкви, лично вычищает снег зимой и делает уборку мусора.

«Я навсегда влюбился в Вологду и вологжан. Тут появились и возросли мои детки. У меня 2 отчизны: большая – Таджикистан, малая – Российская Федерация. У моих детей наоборот: большая Отчизна – Российская Федерация, малая – Таджикистан», – толкует Авзалшо Дороншоев.

Экскурсию по собственной Вологде он закончил около мечети, в постройке коей воспринял значительную роль. Тут всякую пятницу 1 000 вологодских магометан делают намаз и тут отмечают все свои праздники.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.