Уровень качества и доступности услуг в вологодских поликлиниках ниже среднего по России


Вологодские поликлиники получили оценку чуть выше, чем среднюю для Северо-Западного федерального округа, но ниже, чем среднероссийский показатель. Таковы результатыпилотного исследования поликлиник России, которое подготовили Российское агентство медико-социальной информации АМИ и Международное информационное агентство "Россия сегодня".

Как сообщает информационное агентство, в исследование вошли 1283 поликлиники (422 взрослые, 325 детские и 536 смешанные) из 80 регионов России. Доступность и качество предоставляемых услуг в поликлиниках определялись по 44 показателям, для каждого из которых был рассчитан свой "индекс благополучия" (от 0 до 10 баллов).

Среди показателей, которые учитывались в этом исследовании, — среднее число жителей, приходящееся на одного врача, доля врачей, имеющих квалификационные категории, обеспеченность медицинской и компьютерной техникой, число обоснованных жалоб граждан на действия медицинских работников поликлиники, частота вызовов скорой медицинской помощи и прочие показатели.
Самые высокие показатели доступности и качества оказания медпомощи - у поликлиник Центрального федерального округа, в частности, московских учреждений первичной помощи. Так, клиники ЦФО набрали более 7,5 баллов из 10 возможных. На втором месте Дальневосточный федеральный округ (7,3), на третьем — Сибирский федеральный округ (7,3).

Из восьми федеральных округов только один – Северо-Западный – не достиг уровня 7 баллов, набрав 6,7.

Среднероссийский индекс для взрослых поликлиник составил 7,3, для детских — 7,4.
В нашей области в исследование вошли 15 поликлиник Вологды и Череповца. В итоге взрослые поликлиники получили средний индекс 7,1, детские – 6,8, смешанного типа – 7,0.
Народное голосование в рамках этого исследования продолжается. Для того, чтобы выставить свою оценку, вы должны выбрать Вологодскую область и конкретную поликлинику.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.