Волонтеры из Южной Кореи, Испании и Молдовы помогут вологжанину создать "Деревеньку"


Как сообщает информационное агентство, из Южной Кореи, Испании и Молдовы на 9 дней в поселок Песочное в Вологодском районе приехали волонтеры, чтобы помочь в разработке архитектурной концепции «Деревенька «Ступеньки». Это уникальный проект загородной резиденции для активных людей и местных сообществ, который строится недалеко от Кубенского озера одним из жителей.

Международный волонтерский лагерь будет работать до 4 августа. Под руководством вологодского архитектора Михаила Приемышева иностранные участники лагеря вместе с вологодскими добровольцами решат, как должно выглядеть все пространство в перспективе, и создадут архитектурный проект.
Цель проекта - создание загородного общественного пространства (сельский коворкинг, творческая дача) для работы местных сообществ Вологодской области, развития и реализации новых образовательных и культурных проектов.

Как рассказал Евгений Краснов, инициатор проекта, такой лагерь проводится в "Деревеньке" впервые. И он представляет собой своеобразную точку отсчета, запуск активной деятельности, которая задаст отличный вектор развития всему пространству и превратит «Ступеньки» в загородную резиденцию активных людей и местных сообществ.

Участники лагеря живут в деревенском доме и едят еду, приготовленную там же. Средства для благоустройства жилья участников собирались с помощью краудфандинговой кампании, организованной на платформе Planeta.ru, сообщает информационное агентство.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.