Заведующую акушерским отделением в Вологодской области будут судить спустя 4 года после гибели пациентки


Заведующую акушерским отделением будут судить за гибель женщины в Вологодской области. 37-летняя пациентка Нюксенской центральной районной больницы умерла в 2011 году, довести дело до суда удалось благодаря настойчивости супруга погибшей.
В 2011 году заведующая акушерским отделением проводила кесарево сечение одной из рожениц и по неосторожности задела кишечник пациентки. Женщина скончалась от последующего перитонита и сепсиса.

Как сообщает информационное агентство с ссылкой на слова Натальи Летенковой, старшего помощника руководителя регионального управления Следственного Комитета, первоначально при изучении собранных медицинских документов и результатов исследований признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, не усматривалось. Однако в связи с необходимостью более тщательной проверки причин гибели женщины и обращением супруга погибшей женщины к руководителю следственного управления, поставившего на личный контроль его обращение, в 2011 году следствием была назначена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая проводилась в Российском центре судебно-медицинской экспертизы в городе Москве. Ее результаты были получены следствием в мае текущего года и легли в основу обвинения заведующей акушерским отделением.

Теперь медика обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Уголовное дело направлено в суд.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.