Курсанты Детского морского центра «Меридиан» отправились в речное плавание


Это уже 100-й выход теплоходов «Байкал» и «Баргузин» и третье путешествие юных моряков. Курсанты Центра пройдут по маршруту Вологда – р. Шера – Устье-Кубенское и обратно.

20 курсантов отправились в поход на теплоходах «Байкал» и «Баргузин». Воспитанники морского центра преодолеют маршрут Вологда – Устье-Вологодское – Шера и обратно. Для каждого курсанта 12 дней в плавании являются своеобразным и главным экзаменом по итогам учебного год и своего рода испытание на прочность. Как сообщил информационному агентству Даниил Калинин, воспитанник ДМЦ «Меридиан» имени адмирала Николая Кузнецова, в таком плавании можно получше узнать себя, других, попробовать себя и свои силы.

В теории морскому делу ребята учились целый год – на суше. Теперь предстоит закрепить знания на практике. Юные моряки будут разбирать автоматы, вязать узлы, нести вахту. Также курсантам предстоит сдать зачеты по морским дисциплинам: устройство шлюпки, флажный семафор, такелажное дело. Ну и конечно, походные условия: спать будут в кубрике, мыться в реке, завтракать, обедать и ужинать на судне.

Сейчас теплоходы уже добрались до первой станции – стоят на реке Шера. Курсанты приступили к сдаче зачетов по морским дисциплинам – устройству корабля, технике безопасности, флажному семафору, сборке – разборке автомата, вязанию узлов. Также ребята несут вахту на корабле. А уже завтра они отправятся в Устье-Кубенское.

Домой курсанты вернутся 7 августа. Впереди их ждет еще несколько таких походов, в прошлом году ребята побывали в четырех плаваниях.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.