Лоста промитинговала за публичные слушания в Вологде

Лоста промитинговала за публичные слушания в ВологдеКак сообщает информационное агентство, жители Лосты требуют проведения публичных слушаний по вопросу использования спорной земли и просят перевести зону нынешней застройки в парковый участок.
Вопрос касается территории, на которой областные власти собираются построить социальный дом для предоставления квартир детям-сиротам. Жители Лосты уверены, что такое здание не решит проблему сирот и будет мешать вологжанам, уже живущим в микрорайоне.
Накануне в Лосте прошел митинг. Участниками стали несколько сотен местных жителей, высказаться дали каждому желающему.
Как сообщил Кармий Колотушкин, представитель инициативной группы, вселение детей-сирот в один домне означает заботу о людях:
Дело в том, что эти дети воспитывались в интернатах, им не было дано материнское и отцовское добро. Им предстоит самостоятельно, без навыков к самостоятельной жизни, вливаться в социум. А их пытаются загнать в 120-квартирный, как называют, дом. Это не дом, это малосемейка на 120 квартир.
Анастасия Руадзе процитировала слова эксперта Общественной палаты РФ по вопросам социального сиротства Александра Гезалова о том, что нельзя селить сирот в такой дом, это будет открытая тюрьма со своими законами и понятиями. Заселение в один дом - это ужас, они не смогут самостоятельно жить. К сожалению, детские дома ребят к этому не готовят. Они не будут ни учиться, ни работать, поселятся в одной квартире, а остальные начнут сдавать. Получается продолжение детского дома, только с криминальной составляющей. От такой заботы государства о сиротах ничего хорошего ждать не приходится.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.