Вологжане начали получать «дармовую» землю

Землю в безвозмездное пользование получили пять жителей региона в Никольском, Вашкинском и Грязовецком районах, еще 77 человек подали заявки для получения участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. И в правительстве области считают, что людям нужно раздать еще больше земли.
По словам Вадима Хохлова, заместителя губернатора, этих мер недостаточно, поскольку только на кадастровом учете находится свыше 700 тысяч земельных участков. И такое количество земли простаивает вне оборота. Эти районы первыми в России начали реализацию реформы, так что нужно провести анализ, где есть недоработки. Следует четко знать, в каких районах пошел процесс, а где он тормозится; должны понимать причины – либо они экономические и у вологжан на данном этапе нет возможности брать земельные участки, либо развитию процесса мешают административные барьеры, которые в кратчайшие сроки необходимо устранить.
Земля выделяется бесплатно в рамках масштабной земельной реформы, начавшейся в России весной 2015 года. Нововведения призваны, в первую очередь, способствовать созданию условий для вовлечения в оборот большого количества новых земельных участков в регионах страны, напоминает информационное сообщество со ссылкой на официальный сайт правительства Вологодской области.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.