По итогам прошедшей проверки последствий взрыва в Череповце музей оштрафовали почти на миллион рублей

По итогам прошедшей проверки последствий взрыва в Череповце музей оштрафовали почти на миллион рублейКак сообщает информационное агентство, Череповецкое музейное объединение оштрафовали на 990 тысяч рублей за несоблюдение трудового законодательства, приведшее к последствиям с летальным исходом. Внеплановая проверка в организации прошла после того, как произошла гибели работника во время взрыва в Парке победы.
Еще один крупный штраф в размере 710 тысяч рублей заплатит организация, в которой работал сварщик, проводивший монтаж композиции. Плюс к этому на 98 тысяч рублей оштрафовали должностное лицо компании. Как рассказали корреспонденту информационного агентства в территориальном отделении государственной инспекции труда, в организациях работники при поступлении на работу не проходили медицинский осмотр, кроме того, с ними не проводились обучающие занятия по охране труда и технике безопасности.
Несмотря на то, что со времени взрыва в череповецком Парке Победы, прогремевшего 7 мая этого года во время проведения сварочных работ, прошло почти три месяца, была произведена тщательная проверка причин несчастья. В результате несчастья погибли художник-дизайнер Антон Фокин и сварщик Андрей Кузнецов. В причинах трагедии продолжает разбираться следствие.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.