В результате врачебной ошибки вологжанка лишилась ноги из-за сломанного пальца руки

Как сообщает информационное агентство, в Вологде пациентка, обратившись за помощью со сломанным пальцем руки, в результате трагической врачебной ошибки осталась без ноги, но ей удалось отсудить компенсацию.
Эта история началась в декабре 2011 года, когда вологжанка сломала мизинец левой руки. Врачи поставили диагноз: «патологический перелом фаланги пальца». А в качестве лечения провели операцию по трансплантации костной ткани из левой большеберцовой кости.
Но процедура была сделана некачественно, поэтому у женщины на ноге образовался гнойник. Но вылечить его вологодские врачи так и не смогли, и через год ногу пришлось ампутировать.
Как сообщает информационное агентство со ссылкой на городскую прокуратуру, даже при обращениях в медицинские учреждения города с жалобами на боль в ноге,женщине не была оказана квалифицированную помощь. В результате чего истцу в сентябре 2013 года ампутировали левую ногу на уровне бедра. Так, пациентка со сломанным мизинцем руки в результате врачебной ошибки осталась без здоровой ноги.
Пострадавшей жительнице Вологды удалось отсудить сумму за изготовление протеза и моральный вред в 550 тысяч рублей. Ответчиками по делу выступали два лечебных учреждения города. Какие именно, не уточняется.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.