В Шексне 20 чиновников скрывали доходы

Как сообщает информационное агентство, в Шексне из-за несоблюдения законодательства, направленного на активную борьбу с коррупцией в эшелонах власти, сразу 20 муниципальных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности. Серьезные нарушения вскрылись при проверке прокуратурой деклараций об их доходах.
Оказалось, что «слуги народа» вносили в документы недостоверные сведения о своих банковских счетах, машинах и недвижимости.
Как сообщает информационное агентство со ссылкой на надзорное ведомство, указанные нарушения свидетельствуют о бездействии должностных лиц по профилактике коррупционных и иных правонарушений, что негативно сказывается на реализации мероприятий по противодействию коррупции среди муниципальных служащих. На основе данных выводов главам муниципальных образований были вынесены представления о необходимости устранить нарушения.
Все виновные, а это 20 служащих из Ершовского, Железнодорожного, Камешниковского, Любомировского, Никольского, Нифантовского, Раменского, Сиземского, Угольского, Фоминского, Чёбсарского, Юроченского сельских поселений, а также Шекснинского района и поселка Шексна, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.