Со дня трагической гибели атомной подлодки "Курск" прошло 15 лет

12 августа исполняется 15 лет со дня гибели экипажа подводной лодки "Курск". Атомная подлодка затонула во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года, погибли 118 членов экипажа.
Как сообщает информационное агентство, в тот день около 11 утра в районе маневров было зафиксировано два подводных взрыва. После того как лодка несколько часов не выходила на связь, были организованы поисковые мероприятия. 19 августа спасательная операция стала международной - к ней присоединились норвежские суда. 21 августа норвежские водолазы вскрыли нижний люк девятого отсека и установили, что все находившиеся на борту лодки погибли. В октябре-ноябре 2000 года были подняты на поверхность тела 12 членов экипажа "Курска". В дальнейшем из лодки были извлечены тела еще 103 моряков, останки трех человек обнаружить не удалось. 8 октября 2001 года подлодка была поднята на поверхность.
В тот день на борту "Курска" находились и четыре уроженца Вологодской области: капитан III ранга 28-летний Андрей Милютин родом из Бабаево (его семья перехала в Санкт-Петербург), 23-летний матрос срочной службы, трюмный машинист Руслан Тряничев из Череповца, 19-летний матрос срочной службы, механик Дмитрий Котков из деревни Новинки Вожегодского района, 19-летний матрос срочной службы, турбинист Илья Налетов из деревни Ивачино Харовского района.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.