Многоквартирный дом для работников бюджетной сферы впервые построят на Вологодчине

Возведение двухэтажного кирпичного дома от жилищно-строительного кооператива произойдет в Череповце. На это выделен земельный участок и уже подобран хороший застройщик. Средства на строительство этого дома выделяют члены жилищно-строительного кооператива. Рассчитывают на дом, в котором будет 6 квартир, а стоимость квадратного метра в нем должна быть не выше, чем 30 тысяч рублей.
Что же такое этот Жилищно-строительный кооператив? Это название, которое объединяет людей или организации, у которых есть цель – строительство жилых домов, с последующим управлением ими.
Первым жилищно-строительным кооперативом в Череповце считается кооператив «СТРОЙДОМ». Таким кооперативам положено огромное количество льгот, среди которых: выделение земельных участков, которые обеспечены инфраструктурой, незамедлительно и вне очереди.
Это способ застройки пустых участков города, который еще не использовали в городе Череповце, но он считается очень перспективным. Власти города верят, что именно это – будущее строительной индустрии.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.