В Вологде послали покупать алкоголь несовершеннолетних «агентов» Молодежного парламента


Вопрос продажи алкогольной продукции несовершеннолетним очень актуален сейчас, когда в город возвращаются школьники, которые незаняты учебой, секциями, кружками и другими видами продуктивной деятельности. Поэтому акция Молодежного парламента Вологды просто необходимый шаг для того, чтобы оберечь несовершеннолетних от себя же.

На первом же «задании» нашим «агентам» продали пиво. Произошло это в кафе возле железнодорожного вокзала. На место срочно вызвали сотрудников транспортной полиции. Было открыто дело о административном правонарушении, а это значит, что согласно действующему законодательству, продавцу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Глава Молодежного парламента Максим Выдров отметил, что владелец этого же кафе был привлечен к административной ответственности за нарушение розничной продажи алкоголя уже ране. В ноябре 2014 года его уже привлекали к этой статье. В скором времени рассчитывают провести очередной рейд по выявлению недобросовестных предпринимателей. Особенно тех, что торгуют алкогольной продукцией в несоответствующее время или с несовершеннолетними. Об этом заявили на сайте Вологодской городской Думы.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.