На разработку проекта по очищению дна реки Вологды выделили 2 млн рублей


В устье реки Шограш в районе улицы Турундаевской планируется очистить дно. Участок, на котором будет вестись работа, имеет протяжность 6 км.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды будет заниматься этим проектом. Сейчас он на стадии разработки. Реализацией будет заниматься тот же департамент. Способность реки самоочищаться исчерпана, если верить результатам проведенного исследования. Причиной того человеческая деятельность. Самым проблемным участком является место, где река Белевка впадает в Вологду. Для улучшения экологической ситуации необходимо провести дноуглубительные работы. Это займет около двух-трех месяцев, ведь работы по очищению дна не с простых.

Реализация проекта планируется в середине 2016 года, как сообщает официальный сайт Администрации города Вологды. На его реализацию уже выделили 2 миллиона рублей из федерального бюджета. В администрации города уверенны, что очищение реки должно стать приоритетом в работе. Ведь наша экология так сильно влияет на человека и то, какими мы станем в ближайшем будущем, зависит от того, что мы делаем сейчас.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.