В школьную программу в Вологодской области войдут уроки финансовой грамотности


Руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритальных акционеров Центробанка РФ Илья Кочетков в ходе молодежного образовательного форума «Теория смыслов» рассказал о введении уроков финансовой грамотности в обязательную школьную программу.

К обучению учителей Минобразование уже готово приступить. Готовить национальную стратегию по финансовой грамотности будет ЦБ и Министерство финансов РФ.

В июле пресс-служба Министерства финансов РФ уведомляла, что с 1 сентября в школах Калининградской, Вологодской, Архангельской областей, а также Алтайского и Краснодарского края будут проводиться уроки финансовой грамотности. Такое решение было принято по итогам очередного заседания Экспертного совета по проекту "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ".

В министерстве уверенны, что уроки финансовой грамотности пойдут на пользу всем: и детям, и их родителям, и даже учителям. Если мы сможем хорошо подготовить наше будущее, то оно позаботится о нас.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.