В связи с новым запретом похоронили больше 50 кг фруктов и овощей


На территории нашей страны ввели запрет на продажу сельхозпродукции и продовольствия, которые произвели в США, странах Европейского союза (28 стран), Канаде, Австралии, Норвегии, Черногории, Албании, Лихтенштейне, Исландии и Украине.
Рейды проводят по всей стране. Представители Россельхознадзора совместно с прокуратурой изымают в магазинах, на складах и уничтожают запрещенную продукцию. Не обошло это и Вологодскую область.
Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Вологодской области Дмитрий Исупов считает, что, по скольку эмбарго действует уже второй года, а запрещен ввоз на протяжении года, то у Россельхознадзора есть все полномочия, чтобы изымать продукты. Да, раньше в правительственных документах нигде не говорилось о запрете оборота уже ввезенной продукции, но новый указ четко гласит, о том, что ввезенная продукция должна быть изъята.
Яблоки, груши, персики, лук, сливы, кабачки, баклажаны и редис, из таких стран как Испания, Голландия, Франция и Бельгия, уже были изъяты из торговой сети. Их вывезли на полигон ТБО и уничтожили. Это была первая партия санкционных продуктов. Всего 50 кг.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.