На Вологодчине открывают школу первой помощи при сердечных заболеваниях

На Вологодчине открывают школу первой помощи при сердечных заболеваниях

Пилотные проекты школ, в которых людей будут обучать первой помощи, открывают по всей территории Харовского и Вожегодского районов.

Причиной почти половины смертей на территории Российской Федерации считают проблемы с кровообращением. Главной причиной такого фактора считают незнание того, как поступить в ситуации, когда человеку плохо. Люди не понимают, как распознать, что за болезнь у человека, а также не знают, что делать и как оказать первую помощь в такой ситуации.

Первый этап обучений стартует уже 27 августа. На нем расскажут о первых признаках инсульта, инфаркта. Покажут, что нужно сделать и как оказать первую помощь пострадавшим. Специальные памятки алгоритмов действий помогут участникам школы быстрее запомнить, что нужно сделать в случаи сердечной катастрофы.

Среди участников проекта можно увидеть работников региональной системы здравоохранения, представителей общественности и волонтеров. В конце года подведут итоги образовательной кампании. Надеются, что этот проект поможет нашим людям опознавать симптомы сердечно-сосудистых болезней, а также научат их надавать скорую и эффективную первую помощь, что уменьшит смертность среди таких случаев.

Добавим, что участниками проекта, помимо работников региональной системы здравоохранения, станут представители общественности и волонтеры. Итоги образовательной кампании подведут в конце года.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.