Сухой закон будет действовать целый день на территории Вологды


Первого сентября на территории региона будет запрещена продажа любых спиртных напитков. День знаний в Вологодской области будет безалкогольным.

Напомним, этот день входит в список дат, объявленных законом Вологодской области «безалкогольными». В этом году спиртное уже не продавали 1 июня – в День защиты детей и 27 июня – в День города, совпавший с Днем молодежи. В эти три дня в году магазины и торговые центры не имеют права продавать алкоголь. За нарушение запрета недобросовестным продавцам будет грозить штраф: физическим лицам – от 1,5 до 2 тысяч рублей, должностным — от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам — 50-100 тысяч рублей. Добавим, что запрет не касается ресторанов и кафе.

Добавим, что мнения вологжан по поводу запрета продажи алкоголя три дня в году разделились. Одни считают, что эта инициатива пойдет на пользу, другие уверены, что толку от нее не будет, потому что кто хочет купить спиртное, может сделать это заранее.

Причиной таких действий со стороны администрации региона стало опасение за подрастающее поколение. Отмечать важные события с алкоголем стало неотъемлемой часть праздника. Это видно и по жизни россиян и по анекдотам. Но мы больше не можем быть своей же карикатурой, мы должны изменить стереотип. Наше будущее не должно видеть праздник, как повод напиться. Праздник — это день, когда мы должны отдыхать, а не портить здоровье.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.