Врачей скорой помощи будут охранять сотрудники ЧОП


Сотрудники Частного охранного предприятия будут сопровождать машины «скорой помощи» в Череповце. На данный момент это рассчитано только для машин, которые едут на сложные вызовы. Платить за безопасность медиков руководство станции «скорой помощи» будет само. Пилотный проект в Вологодской области стартовал с 1 сентября и рассчитан на четыре месяца. По истечении этого времени мы увидим продуктивность такого нововведения.

По схеме, которую разработали в администрации Вологодской области, в случае возникновения ЧП во время вызова, сотрудники «скорой» обязаны сразу же сообщать об этом диспетчеру по рации, которая находится в машине. Он же, в свою очередь, по прямой линии информирует ЧОП, который незамедлительно прибывает на место и обеспечивает охрану медикам, а также, если это необходимо, задерживает нарушителей. Такая система должна быть не просто эффективной, но и безопасной.

Фельдшер выездной бригады, член профсоюзного комитета ЧССМП Олег Иванов прокомментировал это так:

- Сигнал также поступает и в полицию. И тут уже кто быстрее приедет. Если вызов «сложный», и мы заранее знаем, что едем туда, где драка или какой-то криминал, то сразу вызываем экипаж, который нас будет сопровождать до места вызова, а также непосредственно на месте обеспечивать нашу охрану. В принципе, то же самое происходит и с полицией. В любом случае, если ЧОП и полиция будут взаимозаменяемы — для нас это прежде всего наша безопасность.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.