Заслуженную награду получил одиннадцатикласник из Вологодской области за спасение детей


В Вологодской области наградили 11-классника, спасшего двух детей из воды. Подросток признался, что хочет стать спасателем.

В июле прошлого года, на берегу реки Кокшеньги Илья Шишелов отдыхал с друзьями. Тогда Илья и услышал крики о помощи. Это были детские голоса. Он увидел девочку, что пытается не утонуть далеко от берега и бросился ей на помощь.

Когда парень оказался рядом с маленькой, то увидел, что она не одна. Еще одна девочка уже оказалась под водой. Вместе с другом, они доставили детей на берег. Они оказали им первую помощь и провели домой. Сам Илья признается, что всегда мечтал о карьере спасателя.

1 сентября Илья получил заслуженную награду «За спасение утопающих». Папа юноши, Николай Витальевич, так прокомментировал поступок сына:

- Он совершил тот поступок, который должен был совершить мальчик, подросток, мужчина. Героизма я в этом не вижу, спасти человека – это обязанность любого. Но, в то же время, мне очень приятно, что все-таки парень не спасовал и принял нужное решение в ответственный момент.

На самом деле, хочется верить, что на месте Ильи каждый житель Вологды так бы поступил.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.