Полиция раскрыла новую схему мошенничества на территории города Вологды


Суть этой схемы, на самом деле, проста: злоумышленники предлагают купить машину якобы «в рассрочку», перепродают и исчезают. По факту преступления в городе Вологда уже задержали молодую женщину. Так сообщают в УМВД области.

Предполагаемая схема мошенничества выглядела так. 64-летняя пенсионерка из Вологды решила продать автомобиль ВАЗ-2114, выложив объявление в Интернете. Через некоторое время ей позвонила молодая девушка, которая пожелала купить машину в рассрочку. Владелица согласилась, но настояла на том, что техпаспорт автомобиля останется у нее до полного погашения платежа. Однако девушка-покупатель пошла на хитрость: под предлогом получения страховки выпросила документы «на пару часов» и исчезла вместе с авто. Так сообщают полицейские, которые ведут это дело.

Выяснилась, что злоумышленницей была 26-летняя жительница Харовска, ВАЗ она успела продать третьему лицу за 75 тысяч рублей. Общий ущерб оценивается в 150 тысяч - пострадали и пенсионерка-хозяйка ВАЗа, и новый покупатель, которому девушка перепродала машину.

На самом деле, всем стоит быть намного осторожнее, ведь подобные предложения «рассрочки» поступают очень часто тем, кто продает авто в соцсетях.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.