В парке победы города Череповец было предъявлено следователями обвинение касательно взрыва.

Специалистке пиротехнического контроля предприятия “Северсталь-Вторчермет” было выдвинуто обвинение в причине смерти двух лиц из-за халатного отношения к своим профессиональным обязаностям.
Как утверждает следствие, женщина занималась десятого апреля отбором предметов военного происхождения для помещения экспозиции в музей боевой техники Парка Победы. Специалистка не удосужилась, не смотря на особое указание руководства, проверить предметы на взрывоопасность. По этому, выдав удостоверениие о взрывобезопасност, в частности на 120-миллиметровую мину 1938 года, без проведения предварительных процедур.
Седьмого мая эта мина была использована для создания инсталирования. Когда началось проведение сварочных работ, произошел взрыв и погибло двое людей: двадцати шестилетний сварщик Андрей Кузнецов и тридцати шестилетний реставратор Антон Фокин.
Следствие собрало достаточную доказательную базу и отправило прокурору обвинение для направления его в суд. Сообщило региональное управление Следственного комитета.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.