Сегодня ночью можно будет увидеть "кровавое суперлуние"

Сегодня ночью можно будет увидеть "кровавое суперлуние"Сегодня ночью жители Ленинградской области смогут наблюдать "кровавое суперлуние". Редкое явление астрономического характера в ночь на двадцать восьмое сентября смогут лицезреть жители Ленинградской области. Данное явление является полным затмением супер-Луны. Такое событие происходит один раз в восемнадцать лет. Во время так называемого суперлуния полнолуние полностью совпадает с моментом наибольшего сближения Земли и Луны. Из этого и создается эффект того, что спутник выглядит намного больше и светится гораздо ярче, чем в обычное время. Красные "кровавые" тона придает ему тень от Земли. Полное лунное затмение также увидят жители Европы, Африки, а также Южной и Северной Америки.
Луна, форма орбиты которой имеет эллиптическую форму, в момент суперлуния преодолевает ближайшую к Земле точку своей орбиты - перигей - и она находится к Земле на расстояние большее в 50 тысяч километров, чем в тот момент, когда она проходит самую удаленную точку - апогей.
Стоит отметить, что предыдущее суперлуние жители Российской Федерации могли наблюдать тридцатого августа нынешнего года.
Согласно данным от представителей НАСА, от данного явления, когда происходит сближения естественного спутника Земли и голубой планеты яркость Луны увеличивается на тридцать процентов, а ее размер на четырнадцать.
Стоит отметить, что в центральных и западных районах России полные фазы затмения будут видны практически полностью. Однако, жители Москвы увидеть суперлуние не смогут.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.