Бывший министр Карелии получил 7,5 колонии за взятки

Бывшему заместителю труда Карелии вынесен обвинительный приговор. Экс заместитель министра труда и занятости Республики Карелии Карапетова Гивия осужден на 7,5 лет лишения свободы за получение денежных средств в качестве взятки. Как сообщает служба по работе со средствами массовой информации Следственного Комитета Российской Федерации, был установлен тот факт, что в период, начиная с июля и заканчивая сентябрем прошлого года Гивия Карапетов получил взятку в размере 375 тысяч рублей. Денежные средства были получены за помощь в организации деятельности коммерческих фирм, в которых трудовые места занимают иностранные граждане.
Помимо данного факта получения взятки, было установлено, что Карапетов получил взятку в размере 300 тысяч рублей за помощь в предоставлении жилых помещений для иностранных рабочих, которые заняты в трудовом процессе одной из коммерческих организаций. Рабочие были размещены в общежитии, принадлежащем министерству труда.
В сообщении из Следственного Комитета сказано, что бывший заместитель министра труда и занятости Республики Карелии был осужден на 7,5 лет лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Также Карапетов будет обязан заплатить штраф в размере 25 миллионов рублей.
Стоит отметить, что в сентябре нынешнего года Следственный Комитет начал уголовное производство в отношении бывшего директора заповедника "Кижи" Андрея Нелидов. В прошлом он занимал должность вице-губернатора области. Он также обвинялся во взяточничестве.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.