Олег Кувшинников призвал бороться с контрафактом

С начала нынешнего года на территории Вологодской области было изъято более 3,6 тысячи литров поддельных спиртных напитков. За прошедшие восемь месяцев нынешнего года было выявлено семьдесят четыре факта реализации контрафактной продукции. По данному факту было возбуждено пятьдесят два уголовных дела. Данную информацию озвучили на заседании региональной Комиссии, связанному с противодействием незаконному обороту контрафактной продукции. Главной целью мероприятия стало избрание мер по борьбе с поддельной продукцией.
Со слов губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова ясно, что поддельные товары дают мошенникам незаконную прибыль и наносят серьезные ущерб законным владельцам торговых марок, нанося ущерб их репутации. Для профилактических мер борьбы с данным фактом губернатор региона предложил ввести более жесткие санкции за производство и реализации контрафактной продукции.
Также Олег Кувшинников заметил, что поддельный товар не только наносит вред легальным производителям, но и серьезно влияет на здоровья жителей. Он отметил, что только, объединив усилия всех служб удастся добиться серьезных результатов в борьбе с контрафактной продукцией.
Стоит отметить, что только из-за распространения контрафактной алкогольной продукции бюджет Вологодской области понес убытки в сумму равную одному миллиарду рублей.
Рассмотрение вопроса, связанного с поддельной продукцией продолжится на следующем заседании совместно с правоохранительными органами.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.