"Ленэнерго" накажут за задержку по договорам

Энергетическая компания "Ленэнерго" будет наказана за задержки при подключении к сетям электроснабжения. Представители антимонопольной службы вынесли решение о том, что ОАО "Ленэнерго" должно устранить все нарушения, связанные с антимонопольным законодательством и исполнить обязательства, связанные с подключением 140 договоров к электрообеспечению. Данную информацию сообщили в службе по работе со средствами массовой информации в Управлении Федеральной Антимонопольной Службы по Ленинградской области.
Как отмечается в вышеупомянутом ведомстве, просрочка по договорам в некоторых случаях достигла семи лет. Как отметили в контроле естественных монополий, принятое решение по данному делу стало крупнейшим по количеству обращений в нынешнем году.
Материалы данного дела будут переданы должностному лицу, чтобы рассмотреть на предмет возбуждения дел, связанных с административными правонарушениями в отношении ПАО "Ленэнерго" и представителей компании. Ответственность за данные административные дела предусмотрена частью второй статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данная статья связана с использованием доминирующего положения на рынке в корыстных целях.
Согласно имеющейся информации, в результате проведенной проверке был выявлен факт не подключения к сетям электроснабжения 140 договоров, заключенных с жителями Ленинградской области. Теперь энергетическая компания ОАО "Ленэнерго" должна подключить всех абонентов в скором порядке.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.