"Леноблбанк" лишился лицензии

"Леноблбанк" прекратил свою деятельность на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Центральный банк Российской Федерации впервые в истории отозвал лицензию на проведение операций у банка из Ленинградской области. Почти одна тысяча вкладчиков из Ленинградской области выстроится в длинную очередь, чтобы вернуть свои денежные средства, сумма которых достигает 500 миллионов рублей. Отмечается, что денежных средств может хватить не всем. Также остается непонятной и ситуация вокруг нового храма в Онкоцентре. Информация о том, что Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию на деятельность у "Леноблбанка" появилась в пятницу, шестнадцатого октября. Отметим, что официально банк зарегистрирован во Всеволожске.
Как стало известно, ООО "Леноблбанк" не соблюдало требования законодательства страны, связанные с противодействием легализации доходов населения, полученных незаконным путем. В Центробанке РФ решили, что деятельность организации была направлена на проведение сомнительных транзитных операций.
Согласно информации от системы "СПАРК" ООО "Леноблбанк" был образован еще в 1990 году. Несмотря на то, что банк "прописан" во Всеволожске, в регионе сразу отметили, что не несут какой-либо ответственности за кредитное учреждение.
Отмечается, что все акционеры банка живет либо в Москве, либо на территории Московской области. В Ленинградской области было всего три офиса бывшего банка, еще четыре располагалось в Санкт-Петербурге, два в Екатеринбурге и один в Москве.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.