Александр Комельков - лучший баянист мира


Вологодский музыкант Александр Комельков, одержал победу на Международном конкурсе аккордеонистов «Кубок мира – 2015». Студент 4-го курса Вологодского колледжа искусств выступал в категории до 35 лет и соревновался в мастерстве с лучшими мировыми музыкантами. Хорошо вологодский баянист выступил и в паре с учителем колледжа Михаилом Наумовым. Их дуэт в ансамблевой категории занял второе место.
Самый престижный конкурс баянистов проводился в финском Турку. В этом состязании принимают участие только лучшие музыканты со всего мира. Чтобы выйти в финальную часть конкурса, необходимо пройти строгий отбор. В этот раз на «Кубок мира» заявки подали 90 исполнителей из 25 государств.
Кстати, Александр Комельков продемонстрировал высочайшее мастерство игры и на конкурсе «Трофей мира», состоявшемся в швейцарском городе Мартиньи. Вологодский музыкант стал лучшим среди 80 профессиональных музыкантов.
«Триумф Александра в конкурсах среди музыкантов мировой величины говорит о его неимоверном таланте. Он на самом деле лучший баянист мира. Администрация Вологодской области всегда будет поддерживать такие дарования», - отметил достижения молодого вологодского музыканта заместитель губернатора области Олег Васильев.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.