Вологодская картинная галерея переезжает в новое здание


Теперь Вологодская картинная галерея будет располагаться в здании №34 по улице Мира. Эту постройку в собственность региона безвозмездно передал председатель совета директоров горнодобывающей компании «Северсталь» Алексей Мордашов. Свою благодарность ему выразил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
«Радует, что в нашем регионе и во всей стране действует социально-ответственный бизнес, а управляют им люди, которым не безразличны интересы общества и социальный эффект от воплощаемых в жизнь проектов. Отныне в самом центре Вологды будет располагаться современный культурный комплекс. Большое спасибо металлургам!», - сказал губернатор.
Кстати, раньше в здании на улице Мира, 34 располагался Вологдагражданпроект, а последнее время – офисы. Сейчас же помещения необходимо переоборудовать в соответствии с требованиями по хранению музейных экспонатов. В данный момент ведётся подготовка сметы на капитальный ремонт, а также разработка графиков переезда культурного учреждения. Планируется, что галерея теперь станет одной из самых современных на территории СЗФО.
Стоит упомянуть, что необходимость переезда Вологодской картинной галереи возникла в начале этого лета. Тогда епархия обратилась к областным властям с просьбой передать в собственность РПЦ здание Воскресенского собора. Поэтому руководителям галереи пришлось искать новое место для размещения культурного учреждения.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.