Вологодское ультразвуковое оборудование установили в Эрмитаже


Специалисты вологодской фирмы «Александра-Плюс» создали ультрозвуковую аппаратуру для Эрмитажа. Устройство предназначено для очистки предметов.
Договор на поставку оборудования петербургский музей и вологодская компания заключили в августе этого года. Монтаж данной техники уже выполнен. Она установлена в реставрационной лаборатории культурного учреждения. Процесс очистки осуществляется посредством эффекта, создаваемого звуком высокой частоты в жидкости.
Кстати, недавно сотрудники инновационно-технического предприятия на одном из заводов уральского Производственного объединения «Маяк» установили и запустили в работу ультразвуковую ванну, которая позволяет деактивизировать радиоактивные отходы.
«Главным достоинством данной установки является высокая стойкость к концентрированным растворам соляной, серной и прочих сильных кислот, которые используются при дезактивации изделий с радиоактивными изотопами», – поведали сотрудники «Александра-Плюс».
К слову, местные власти оказывают поддержку вологодской компании, помогая ей развивается, а также расширять деловые связи. В данный момент производитель ультразвукового оборудования имеет множество партнеров не только в России, но и в Казахстане, Монголии, Китае и прочих государствах.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.