В Вологде расстреляли мужчину за отказ дать закурить


В Вологде сотрудники правоохранительных органов открыли головное дело по факту применения травматического пистолета.
Накануне в дежурную часть полиции поступил звонок, в котором местная жительница сообщила, что у дома №82 по ул. Мира между мужчинами произошёл конфликт со стрельбой.
«Инцидент случился рядом с ТЦ «Оазис. Прибыв на место, представители правопорядка обнаружили двух 32-летних мужчин, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Одного из них, пострадавшего, сразу же направили в больницу для оказания медицинской помощи. Стрелявший оказался уроженец города Калуга», – сообщили в УМВД России по Вологде.
Злоумышленник рассказал, как прогуливался ночью по городу и попросил у случайного прохожего закурить, но в ответ получил отказ. Оказалось, что потерпевший не склонен к вредной привычке. Курильщик возмутился и устроил разбирательство, а после достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента.
Как сообщили в ведомстве, выстрелов было несколько, при этом все они пришлись в туловище. На пострадавшем была плотная верхняя одежда, поэтому он отделался лишь гематомами. Полицейские конфисковали у калужанина оружие, на которое, кстати, у него было разрешение.
В отношении подозреваемого открыто уголовное дело по статье №213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчине грозит 5 лет тюрьмы.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.