На Вологодчине задержали поджигателя дачного дома


Вологодские полицейские провели задержание мужчины, который совершил поджог частного дома в деревне Ерофейка.
Накануне в дежурную часть Отдела Министерства внутренних дел РФ по Вологодскому району позвонил мужчина и сообщил о пожаре в одном из домов деревни Ерофейка. Когда следственно-оперативная группа прибыла на место, владелец постройки уже ликвидировал пожар.
Представители правоохранительных органов выяснили, что дачный дом мог поджечь один местный житель, который ранее уже совершал подобное преступление и представал перед законом. В ходе проведения розыскных мероприятий полиция задержала предполагаемого преступника. Мужчину 1964 года рождения доставили в отделение для дальнейшего разбирательства.
По словам задержанного, владельцы горевшего дома являются его родственниками, которых он не раз просил переночевать на даче. А после очередного отказа, мужчина решил поджечь мусор, лежащий возле хозяйственной постройки. Пламя сильно разгорелось и перекинулось на стену дома. Но хозяева вовремя заметили пожар и сумели быстро потушить его. Кстати, в ходе разбирательства полицейские также узнали, что задержанный недавно украл велосипед в посёлке Сосновка.
В отношении преступника открыто уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога. Мужчине грозит лишение свободы на 5-летний срок.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.