Вологодская область заняла 71 позицию в «Национальном рейтинге трезвости»


Вологодчина оказалась в конце «Национального рейтинга трезвости», который был составлен на основе исследований, проведённых участниками Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и Федерального проекта «Трезвая Россия».
Ни для кого ни секрет, что алкоголизм в нашей стране всегда являлся одной из главных проблем. Согласно официальным сведениям, в России порядка трёх миллионов граждан страдают этой болезнью. В то время как от злоупотребления алкоголесодержащими напитками каждый год умирают свыше полумиллиона человек. Так, один житель страны ежегодно потребляет в среднем 15,7 литра этилового спирта. И это только по официальным данным. К слову, по стандартам Всемирной организации здравоохранения критический показатель потребления чистого спирта составляет 8 литров.
Для оценки ситуации специалисты использовали несколько критериев, таких как: число алкоголезависимых граждан, количество погибших от злоупотребления спиртным, объёмы продаж напитков и прочее. При составлении рейтинга также учитывалось количество преступлений, соершённых людьми, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.
Все регионы страны разделили на три группы. В первую попали самые благополучные российские субъекты. Так, наиболее "трезвыми" регионами оказались Ингушетия, Чечня и Дагестан. Далее расположились Москва и Санкт-Петербург.
Что касается Вологодского края, то он оказался в третьей группе. Сюда попали те области, которые набрали наибольшее количество баллов – от 250 до 315,5. Вологодчина же набрала 262,5 балла и оказалась на 71 позиции из 85. Стоит также отметить, что самыми пьющими регионами в данный момент являются Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.