Вологодская полиция задержала похитителя рельс


Накануне в полицию города Вологда позвонил работник производственной базы на улице Элеваторной и сообщил, что с территории предприятия были украдены рельсы. Когда полицейские прибыли на место кражи, то узнали, что прокатные изделия, а также элементы их крепления были разобранном состоянии. Впрочем, на ценность металлических изделий это практически влияло. Стражи порядка также установили, что имущество вывезли с территории предприятия ночью на малотоннажном грузовике.
При проведении расследования правоохранители нашли предполагаемого вора. Им оказался 37-летний местный житель. Злоумышленника задержали и доставили в отделение полиции для проведения дальнейшей беседы. Оказалось, что ранее мужчина уже пытался украсть рельсы, но в первый раз охранник из соседней организации заметил неладное и позвонил в полицию. Так, первая попытка хищения металлических изделий закончилась неудачей. Но грабитель решил повторить попытку. На сей раз он вернулся за рельсами в поле подходящий час. Он вывез имущество на грузовике в ночное время и сдал его ближайшем пункте приёма металлолома. Нанесённый ущерб предприятию составил примерно 370 тыс. рублей.
В отношении вологжанина открыто уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Злоумышленник может лишиться свободы на срок до 6 лет.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.