Свыше 200 тысяч человек приняли участие в новогодних гуляниях в Вологде


Праздничные мероприятия в культурной столице Русского Севера проходили с 26 декабря по 7 января. Участие в торжествах приняли 210 тыс. человек, среди которых были местные жители, а также туристы и экскурсанты со всей Вологодчины, городов СЗФО, Ярославля, Кирова, Владимира и прочих регионов России. Об этом сообщил пресс-центр администрации региона.
Несмотря на сильный мороз в новогоднюю ночь на площадь Революции пришло более 12 тыс. человек. Здесь Дед Мороз поздравил местных жителей и гостей Вологды с наступившим 2016-м. «Наших гостей в зимние праздники встретили истинные северные холода. Но несмотря на это к нам приехало порядка 120 тыс. туристов со всей страны. Это говорит о повышении интереса россиян к внутреннему туризму», – сказал губернатор региона Олег Кувшинников.
6 января в вологодском Кремлёвском саду развернулось театрализованное действие под названием «Новогодний пересвист». Здесь жители и гости города установили шуточный символический рекорд, разом просвистев в 2016 дудок. Кроме того, граждане принимали участие в спортивных соревнованиях, купались в проруби и смотрели выступления музыкальных ансамблей. До 7 января на Кремлёвской площади была открыта Рождественская ярмарка. А с 5 по 7 января проходил фестиваль искусств «Рождественские огни», в котором участвовало около 3 тыс. молодых талантов со всей страны.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.